Rabu, 27 Mei 2009

AYAM LAPIS UDANG

Ayam Lapis Udang


Bahan:
• 300 gr daging ayam, cincang
• 50 gr udang kering rendam air panas
• 100 gr tepung sagu
• 1/2 butir telur ayam, kocok
• 300 gr udang kupas, cincang
• minyak goreng
• 100 gr kacang polong
• tepung sagu sucukupnya, untuk taburan
Bumbu :
• garam secukupnya
• merica bubuk secukupnya
• 1 batang daung bawang, iris halus
• 1/2 sdt minyak wijen
• 3 siung bawang putih, haluska
• 1 sdm kecap inggris
• 1 sdt saus tiram
• 2 sdm saus tomat Cara Membuat:
• campur ayam dengan garam, merica, 1/2 bagian udang kering, 1/2 bagian tepung sagu, 1/2 bagian telur ayam, 1/2 bagian daun bawang, dan 1/4 sdt minyak wijen, aduk rata
• Campur udang seperti ayam, aduk rata
• Tuang adonan ayam bentuk melebar dalam wajan berisi minyak goreng, letakkan adonan udang diatasnya. Taburi sagu, goreng matang. Angkat. Sajikan dengan siraman saus
• Buat saus lapis udang : tumis kacang polong, beri kecap inggris, saus tiram, saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata

Tidak ada komentar: